VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN PRODI S1 PAK

VISI PRODI S1 PAK

Program Studi yang unggul dan berkarakter Kristus dalam meningkatkan sumber daya masyarakat Papua di bidang Pendidikan Agama Kristen pada tahun 2030.

MISI PRODI S1 PAK

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan sesuai dengan pengajaran Alkitab.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang relevan sesuai dengan kebutuhan peserta didik baik secara teori maupun metode.
  3. Mengadakan pengembangan dan penelitian dalam bidang PAK sesuai dengan perkembangan zaman.
  4. Melaksanakan pengabdian melalui pengajaran PAK di gereja, sekolah, dan   masyarakat Papua.

TUJUAN PRODI S1 PAK

1. Menghasilkan peserta didik yang berkarakter Kristus dalam masa pendidikan di Prodi PAK.
  2. Meningkatkan kemampuan peserta didik dalam bidang PAK baik secara konsep maupun teori.
  3. Peserta didik mampu berpikir secara kreatif dan inovatif sehingga terampil di bidang Pendidikan Agama Kristen.

SASARAN PRODI S1 PAK

1. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai keteladanan dalamkarakter, komitmen dan kompetensi bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai keteladanan dalam pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi pelayanan di pedesaan
  3. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai kemampuan dalam perintisan jemaat, mengembangkan dan mendewasakannya bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  4. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai kemampuan mendidik dan mengajar warga gereja agar bertumbuh dalam iman, pengaharapan dan kasih sehingga warga gereja, dewasa dalam iman dan kerohaniannya bagi pelayanan di pedesaan Papua.

STRATEGI PENCAPAIANNYA

1. Menghadirkan dan memelihara kelangsungan serta mengembangkan kurikulum S-1 PAK yang relevan dengan konteks pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Melakukan peninjauan kurikulum program studi S-1 PAK secara berkala dan diadakan peninjauan secara menyeluruh setiap 5 tahun.
  3. Memelihara dan meningkatkan pelayanan rohani bagi mahasiswa sehingga hidup meneladani Tuhan Yesus Kristus.
  4. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan dosen untuk mengadakan penelitian yang menunjang pendidikan masyarakat di pedesaan Papua.
  5. Secara kontinue memberi kesempatan kepada dosen untuk studi lanjut, agar menghasilkan tenaga pendidik yang berkompeten dan relevan
  6. Mengembangkan dan meningkatkan strategi pembelajaran dengan kreatif dan inovatif.