VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN PRODI  ILMU TEOLOGI

VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN PRODI ILMU TEOLOGI

VISI PRODI S1 Teologi

MISI PRODI S1 Teologi

1. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi Ilmu Teologi yangmemiliki karakter seperti Kristus, berkomitmen bagi misi gereja dan mempunyaikompetensi tinggi dalam pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi Ilmu Teologi yangunggul dan seimbang dalam bidang pengajaran, penelitian dan pengabdianmasyarakat di pedesaan Papua.
  3. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum satu (S1) Prodi Ilmu Teologi yangmemahami dan mengerti Tugas Panggilan Gereja yaitu Koinonia, Marturia,Diakonia dan Penginjilan bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  4. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum satu (S1) Prodi Ilmu Teologi yang ungguldan seimbang dalam membentuk Tenaga Pendidik dan pengajar bagi wargagereja sehingga jemaat bertumbuh dalam kedewasaan iman, setia kepadaTuhan Yesus Kritus di pedesaan Papua.

TUJUAN PRODI S1 Teologi

1. Menghasilkan Tenaga Pelayan Gereja yang Berkomitmen, Berkarakter, danBerkompeten bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Menghasilkan Tenaga Pelayan Gereja yang mampu menerapkan pengajaran,penelitian dan pengabdian masyarakat bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  3. Menghasilkan Tenaga Pelayan Gereja yang mampu merintis dan mengembangkan jemaat baru serta melaksanakan secara seimbang tugas panggilan gereja yaitu Koinonia, Marturia, Diakonia dan Penginjilan bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  4. Menghasilkan Tenaga Pelayan Gereja yang mampu mendidik dan mengajar warga jemat untuk bertumbuh dalam iman, kasih dan pengharapan serta dewasa dalam iman dan kerohanian bagi pelayanan di pedesaan Papua.

SASARAN PRODI S1 Teologi

1. Tercapainya Tenaga Pelayan Gereja yang mempunyai keteladanan dalamkarakter, komitmen dan kompetensi bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Tercapainya Tenaga Pelayan Gereja yang mempunyai keteladanan dalam pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi pelayanan di pedesaan
  3. Tercapainya Tenaga Pelayan Gereja yang mempunyai kemampuan dalam perintisan jemaat, mengembangkan dan mendewasakannya bagi pelayanan di pedesaan Papua.
  4. Tercapainya Tenaga Pelayan Gereja yang mempunyai kemampuan mendidik dan mengajar warga gereja agar bertumbuh dalam iman, pengaharapan dan kasih sehingga warga gereja, dewasa dalam iman dan kerohaniannya bagi pelayanan di pedesaan Papua.

STRATEGI PENCAPAIANNYA

1. Menghadirkan dan memelihara kelangsungan serta mengembangkan kurikulum S-1 Ilmu Teologfi yang relevan dengan konteks pelayanan di pedesaan Papua.
  2. Melakukan peninjauan kurikulum program studi S-1 Ilmu Teologi secara berkala dan diadakan peninjauan secara menyeluruh setiap 5 tahun.
  3. Memelihara dan meningkatkan pelayanan rohani bagi mahasiswa sehingga hidup meneladani Tuhan Yesus Kristus.
  4. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan dosen untuk mengadakan penelitian yang menunjang pendidikan masyarakat di pedesaan Papua.
  5. Secara kontinue memberi kesempatan kepada dosen untuk studi lanjut, agar menghasilkan tenaga pendidik yang berkompeten dan relevan
  6. Mengembangkan dan meningkatkan strategi pembelajaran dengan kreatif dan inovatif.