ANALISIS SWOT SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN  (STAK) ARASTAMAR GRIMENAWA

ANALISIS SWOT SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN (STAK) ARASTAMAR GRIMENAWA

1. KEKUATAN, KESEMPATAN DAN PELUANG

Adapun kekuatan, kesempatan dan peluang  antara lain:

1. STAK Arastamar Grimenawa telah mendapat dukungan awal secara moril dari pemerintah setempat (Distrik, Kabupaten Jayapura dan Kementerian Agama Propinsi dan Kabupaten Jayapura), tokoh-tokoh adat dan tokoh-tokoh gereja daerah setempat.
  2. STAK Arastamar Grimenawa merupakan perguruan tinggi pertama yang mendapat kesempatan untuk berkiprah di daerah lembah Grimenawa.
  3. Adanya animo yang besar dari masyarakat lembah Grimenawa atas kehadiran STAK Arastamar Grimenawa.
  4. STAK Arastamar Grimenawa telah memiliki fasilitas pendukung sementara yakni bangunan kampus hasil pinjaman dari Sekolah Menengah Teologia Kristen (SMTK) Firdaus Jayapura (hak pakai tanpa batas waktu) untuk kegiatan belajar-mengajar yang cukup memadai serta ditunjang oleh staf dan dosen tetap dan tidak tetap yang memiliki kualifikasi kelayakan akademis, kompetensi dan sertifikasi pendidik.
  5. TANTANGAN DAN PERGUMULAN

Dalam pengembangan dan pertumbuhan pelayanan sebuah lembaga institusi pendidikan formal tentunya akan mengalami berbagai tantangan. Ini merupakan hal yang wajar untuk dialami oleh STAK Arastamar, seperti:

1. Tantangan yang menjadi pergumulan kami yaitu: masih membutuhkan lokasi kampus dan dana yang besar untuk membangun fasilitas di atas tanah milik STAK sendiri, seperti: Gedung Kampus untuk Kuliah, Gedung Asrama untuk tempat tinggal para mahasiswa, alat transportasi (darat) ATK serta alat komunikasi dan fasilitas pendukung lainnya yang lebih memadai karena jumlah pendaftar (mahasiswa) yang mendaftar semakin banyak.